Your browser does not support JavaScript!
文化大學兩岸與中國大陸研究中心
歡迎光臨兩岸與中國大陸研究中心
研究中心已完成事項與未來展望
各項已完成活動介紹
1.2012年2月開授陳道元人文社會科學大師講座: 「探討兩岸和平協議的多元角度觀察」活動時間:2012/2/3-2012/06/11
2.邀請上海交通大學長江學者 鍾揚教授蒞臨演講活動時間:2012/06/04
3.2013年2月在中評社的支持下出版「探討兩岸和平協議的多元角度觀察」專書
4.2013年2月中旬開授陳道元人文社會科學大師講座系列二:「兩岸的關係、法制與經貿比較研究」
5.為落實與廈門大學長期交流與合作,本研究中心將於2013年12月12日假曉峰國際會議廳第一、第二、第三、第四會議室舉辦第一屆「廈門大學台研院與中國文化大學社科院第一屆論壇」希冀將這次的論壇化為「機制化」的論壇,
為兩岸學術及交流創造一個交流平台。
6.邀請廈門大學台研院四位同學於2013年10月1日來文大進行為期一個月的蹲點。
7.積極向政府單位或民間單位爭取研究計畫案
8.積極與中國大陸相關研究機構合作,並透過交流形式增加本中心知名度。
9.鼓勵學生到大陸進行短期的蹲點研究。
10.定期邀請大陸學者來本研究中心演講。
 
heart未來合作事項:
1.積極與中國大陸高校與各民間機構建立交流機制,目前合作向包括:廣州中山大學、廈門大學、武漢大學、中山財經政法大學、山東大學、山東財經政法大學等高校。