Your browser does not support JavaScript!
文化大學兩岸與中國大陸研究中心
歡迎光臨兩岸與中國大陸研究中心
關於中心
 
 
中國文化大學兩岸與中國大陸研究中心於101 年2 月份成立,本中心成立目的主要著重於「兩岸學術人員交流」及「兩岸研究」合作研究。邵宗海院長有感中國大陸亦是兩岸關係,是當前相當火紅的議題,特設此研究中心拓展台灣及中國大陸的視野及交流。本研究中心旨於拓展台灣研究的能量,透過向國內爭取研究計畫的方式,增加本研究中心的質與量,另一方面,本研究中心亦積極與中國大陸高校共同合作爭取研究計畫,期望本研究中心未來能成為台灣學術研究及研究人員交流的重鎮之一。本研究中心由台灣企業家陳金龍總裁贊助本研究中心新台幣一百五十萬元亦額外捐助四十萬元贊助中國文化大學社會科學院開設『 陳道元人文社會科學講座』。
本研究未來將不定期舉行中國大陸參訪等研習活動,以加強師生對於中國大陸各領域之認識與瞭解;並提升學術研究風氣,積極投稿,以加強相關研究著作之產出。
中心成立目的 [ 2014-10-18 ]
一、提昇本校對於中國大陸之政治、經貿、社會、文化問題研究之水準,使本校成為該澳門